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Am 13. Mai 1806 wur­de zum ers­ten Mal der Begriff „Cock­tail“ für alko­ho­li­sche Mix­ge­trän­ke in einer ame­ri­ka­ni­schen Zei­tung ver­schrift­lich. Um die­ses Ereig­nis zu wür­di­gen, wur­de 2006 der World-Cock­tail-Tag ein­ge­führt. Das Wort „Cock­tail“ soll vor allem auf die far­ben­fro­he Gestal­tung der Mix­ge­trän­ke auf­merk­sam machen. Beson­ders wich­tig dabei ist der Name des Cock­tails, die­se sind meist aus­ge­fal­len und ein­zig­ar­tig. Mit einer alko­hol­frei­en Vari­an­te möch­ten wir den Tag fei­ern. Der Name unse­res anti­al­ko­ho­li­schen Cock­tails lau­tet „Sour Maga­ril­la“. Durch sei­nen Geschmack und sei­ne Far­be, eig­net er sich per­fekt, um mit Freun­den und Fami­lie anzustoßen.

Ein­kaufs­lis­te & Rezept:

  • Hei­ßes Was­ser (ca. 12cl)
  • Kamil­len­tee (1 Beutel)
  • Honig (2 Teelöffel)
  • Maril­len­saft (ca. 5cl)
  • Tonic Water (ca. 12cl)
  • Eiswürfel/Crushed Ice
  • Glas (ca. 33cl)

Für den anti­al­ko­ho­li­schen Cock­tail berei­ten Sie vor­ab den Kamil­len­tee mit Honig zu. Sobald der Tee aus­ge­kühlt ist, kön­nen Sie mit der Zube­rei­tung wei­ter­ma­chen. Hier­für geben Sie ca. 3–4 Ess­löf­fel Crus­hed Ice in ein Glas. Im Anschluss lee­ren Sie das Tonic Water, den Tee sowie den Maril­len­saft hin­zu. Mit einem lan­gen Löf­fel soll­te alles gut ver­mengt wer­den. Für die opti­sche Gestal­tung kann ein Minz­blatt oder eine Maril­len­spal­te auf den Glas­rand gesteckt wer­den. Für etwas mehr Fri­sche kön­nen Sie statt dem Maril­len­saft, 2–3 Maril­len pürie­ren und mit etwas Zitro­nen­saft abschmecken.

Soll­te Ihnen unser Rezept geschmeckt haben, emp­feh­len wir unse­ren Blog­ar­ti­kel zum The­ma „Fes­te fei­ern“. Dar­in erhal­ten Sie pra­xis­na­he Tipps um gemein­sam mit Freun­den und Fami­lie genuss­voll Fes­te zu feiern.

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Pro­jekt­lei­tung Ver­an­stal­tun­gen, BARa­dies, Qua­li­täts­si­che­rung und Buchhaltung
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